6年生 家庭科「まかせてね 今日の食事」
6年生は、家庭科の授業で調理実習を行いました。今回は、前時で栄養バランスのとれた1食分の献立を立て、それをもとにおかず作りをしました。材料や分量、手順などを調べ、今回は環境にも配慮して調理計画を立てました。
調理中は、班の人と声を掛け合いながら手際よく調理することができていましたみんなおいしそうな料理が完成していました🍴 片付けも、お皿の油を拭き取ってから洗ったり生ごみの水分をよくきってから捨てたりして、環境への配慮に忘れず取り組むことができました
6年生は、家庭科の授業で調理実習を行いました。今回は、前時で栄養バランスのとれた1食分の献立を立て、それをもとにおかず作りをしました。材料や分量、手順などを調べ、今回は環境にも配慮して調理計画を立てました。
調理中は、班の人と声を掛け合いながら手際よく調理することができていましたみんなおいしそうな料理が完成していました🍴 片付けも、お皿の油を拭き取ってから洗ったり生ごみの水分をよくきってから捨てたりして、環境への配慮に忘れず取り組むことができました